Unser Produktsortiment

Vorab: Kein Mischpaket ist wie das andere. Wir wollen nicht Fleisch verschwenden um bei den Einzelteilen „Exakt – Gewichte“ zu erreichen, deshalb kann die Zusammenstellung variieren.

Aber wir sind selbstverständlich bemüht, gleichwertige Pakete zusammenzustellen. Daher sind die Gewichtsangaben der unterschiedlichen Fleischteile beim Mischpaket als Annäherungswert zu verstehen. Das gesamte Paket hat natürlich das angegebene Gewicht. Der Versuch unsere Rinder möglichst vollständig zu verwerten, darf sich unserer Meinung nach in der Preisgestaltung wiederfinden. Deshalb bieten wir Mischpakete im Vergleich zu Einzelteilen günstiger an. Der Preisvorteil bei Mischpaketen beträgt rund zwischen 6 und 20%.

Mischpakete

#01 Mischpaket 5kg R

Mischpaket pa060919.jpg
Mischpaket 5kg
Bio Rindfleisch
1,5 kg Siedefleisch, 1,5 kg Gulaschfleisch, je 1 kg Gustostücke bzw. Bratenfleisch
62,00 €

#02 Mischpaket 10kg R

Mischpaket pa060919.jpg
Mischpaket 10kg
Bio Rindfleisch
3 kg Siedefleisch, 3 kg Gulaschfleisch, je 2 kg Gustostücke bzw. Bratenfleisch
114,00 €

#03 Mischpaket 15kg R

Mischpaket pa060919.jpg
Mischpaket 15 kg
Bio Rindfleisch
4,5 kg Siedefleisch, 4,5 kg Gulaschfleisch, je 3 kg Gustostücke bzw. Bratenfleisch
171,00 €

Edelteile

#04 Lungenbraten 1/2kg R

Lungenbraten
Lungenbraten 1/2kg
Bio Rindfleisch
Das edelste Teilstück des Rindes. Besonders zart und feinfasrig. Als Braten im Ganzen, für Filetsteaks, Fondues, Sautees, aber auch roh für Beef tartare und als Carpaccio.
21,00 €

#05 Beiried R

Beiried
Beiried
Bio Rindfleisch
Aromatisches, zartes Rückenstück mit typischer Fettabdeckung. Ideal für herzhafte Steaks oder im Ganzen als Roastbeef.
23,00 €

#06 Huftsteak R

produktbild kein produkt vorhanden.jpg
Huftsteak
Bio Rindfleisch
Wird aus dem Hüferscherzel (Hüferl, Hieferl) geschnitten, das eine lockere Faserstruktur besitzt. Es ist saftig und leicht marmoriert. In klassischen Steakländern wird daraus das „Original Rumpsteak“ geschnitten.
21,00 €

#07 Rostbraten R

Rostbraten pa061046.jpg
Rostbraten
Bio Rindfleisch
Ein durchwachsenes Teilstück für Kenner. Außerordentlich saftig und kräftig im Geschmack. Zum Kurzbraten, für den klassischen Rostbraten, für Rouladen und zum Braten im Ganzen.
19,00 €

#08 Tafelspitz R

Tafelspitz pa060993.jpg
Tafelspitz
Bio Rindfleisch
Dieses weltberühmte Teilstück stammt aus dem Knöpfel. Charakteristisch ist sein leichter Fettrand, der keinesfalls vor dem Garen entfernt werden sollte, da er das Fleisch saftig hält.
15,00 €

#09 Gustostücke (geschnitten) R

Gustostücke pa060983.jpg
Gustostücke
Bio Rindfleisch (geschnitten)
Unter dieser Bezeichnung werden die Teilstücke vom Knöpfel (Keule) wie Nuss, Schale, Tafelstück, Weißes Scherzel und Hüferscherzel angeboten. Alle sind sehr mager, zart und frei von Sehnen. Ideal zum Braten, für Rouladen und perfekte Schnitzel.
17,00 €

#10 Gustostücke (ganz)R

Gustostücke pa060983.jpg
Gustostücke
Bio Rindfleisch (ganz)
Unter dieser Bezeichnung werden die Teilstücke vom Knöpfel (Keule) wie Nuss, Schale, Tafelstück, Weißes Scherzel und Hüferscherzel angeboten. Alle sind sehr mager, zart und frei von Sehnen. Ideal zum Braten, für Rouladen und perfekte Schnitzel.
16,00 €

#11 Bratenfleisch R

Testbild Steak
Bratenfleisch
Bio Rindfleisch
Dies ist ein Sammelbegriff für Teilstücke, die besonders gut zum Braten geeignet sind. Die Stücke stammen beispielsweise aus der Schulter (Dicke Schulter, Mageres Meisel) oder aus dem Nacken (Hinteres Ausgelöstes).
16,00 €

#12 Siedefleisch R

Fleisch Mischpaket 10 kg
Siedefleisch
Bio Rindfleisch
Ideales Siedefleisch muss nicht ganz mager sein. Teile aus dem „Hinteren“ wie Brustkern, Kruspelspitz, Kavalierspitz oder das Schulterscherzel werden von Kennern hoch geschätzt und ergeben außerdem eine herzhafte Suppe.
11,00 €

#13 Gulaschfleisch R

Gulasch pa060967.jpg
Gulaschfleisch
Bio Rindfleisch
Das klassische Wiener Gulasch wird aus dem Wadschinken gemacht. Dieses saftige, von Sehnen und Häuten durchzogene, Fleisch wird – bei richtiger Zubereitung – wunderbar weich und bringt eine sämige Sauce hervor.
11,00 €

#14 Faschiertes 1/2 kg R

produktbild kein produkt vorhanden.jpg
Faschiertes 1/2kg
Bio Rindfleisch
Rindsfaschiertes ist preiswert und eignet sich hervorragend zum Braten oder Grillen für Hamburger, Fleischknödel, zum Füllen von Gemüse, für Sugos und vieles mehr.
5,50 €

#15 Knochen R

 Knochen pa060929.jpg
Knochen
Bio Rindfleisch
Für eine kräftige Rindsuppe dem Siedefleisch beim Kochen geschnittene Markknochen hinzufügen.
2,00 €

#16 Leber (tiefgefroren) 1/2 kg R

produktbild kein produkt vorhanden.jpg
Leber (tiefgefroren) 1/2kg
Bio Rindfleisch
Ohne Vorbestellung, je nach Verfügbarkeit bei Fleischabholung
1,00 €